с 09:00 до 18:00:
Телефон
8 495 246-04-43
По России бесплатно:
Телефон
8 800 333-25-40
Обратный звонок
info@centrattek.ru info@centrattek.ru
Дербеневская наб., д. 11, корп. А
Карта Ваш город: Город:  Москва
Поиск
На сайт компании
arrow-right

Бургер за 15 миллионов

По итогам проверки Роспотребнадзора знаменитая сеть ресторанов фаст-фуда подверглась штрафам в размере 15,4 миллиона рублей.

Плановая проверка специалистами Роспотребнадзора 78 московских ресторанов сети «Burger King» выявила многочисленные нарушения санитарных норм. Проверка кафе на предмет соответствия требованиям гигиены проводилась во втором квартале 2015 года.

По словам экспертов, заведения демонстрировали неудовлетворительный уровень обеспечения санитарной безопасности. Так, например:

  • В 43 заведениях отсутствовали холодильные помещения для хранения продукции, обработки подносов и разморозки продуктов;
  • В 26 ресторанах были нарушены требования к вентиляционным системам;
  • В 15 помещениях обнаружены проблемы с режимом дезинфекции;
  • 18 кафе хранили готовую и сырую продукцию в одном месте;

Помимо этого, также были зафиксированы отсутствие маркировки продукции, несоблюдение медосмотров и вакцинации для сотрудников, нарушения санитарно-технического характера — неубранные и грязные помещения, посуда, подносы — и прочие нарушения принципов обращения с пищевой продукцией, системы ХАССП и гигиенических нормативов.

В результате лабораторных исследований 900 образцов продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и санитарным требованиям 11% не отвечали нормативам идентификации, 0,9% выявили нарушение микробиологических нормативов, а 2,4% обнаружили присутствие кишечной палочки.

По итогам проверки заведено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях, выписано 199 штрафов на юридических и 168 — на должностных лиц, работа двух ресторанов приостановлена на 90 суток. Общая сумма штрафов составляет 15 402 200 рублей.

После проведения массовых проверок продуктовых магазинов и выявления нарушений в принципах хранения и методах обработки продукции — в частности, мясной, — строгий контроль над заведениями, участвующими в производстве, продаже или хранении пищевых продуктов стал для специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора первоочередным делом. Высокие требования, предъявляемые к компаниям цепи пищевого производства, побуждают предпринимателей переходить на стандарты международной системы ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000).

left   Назад
Печать

996

Пожалуйста, оцените качество:
Рейтинг:
4,48
Проголосовало: 1931
Вам может быть интересно:
Вам необходима сертификация?
Наши эксперты помогут Вам разобраться во всех тонкостях сертификации. Центр "Аттэк" является аккредитованным органом по сертификации.
Отправьте заявку на сертификацию и мы свяжемся с вами в течении 5 минут!
Назад Назад
Успешно
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
На главную страницу
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Заказ обратного звонка
Оставьте заявку и менеджеры свяжутся с Вами для уточнения деталей
Введите ваше Имя:
Введите ваш номер телефона:
Обратный звонок whatsapp telegram telegram
Мы приняли вашу зявку!
Свяжемся с вами в течении 5 минут
Успешно
:(
Ой, кажется что-то сломалось. Мы уже чиним проблему. Попробуйте чуть позже
Получите персональную
скидку
Оставьте заявку —
мы расскажем о скидках
ok
Введите ваш телефон:
ok